O Brasil é o terceiro país do mundo com a maior taxa de evasão escolar, em 2023 cerca de 9,1 milhões de adolescentes entre 15 e 29 anos abandonaram a escola, duas dentre às causas principais são: o trabalho e a gravidez. Em primeiro plano, destaca-se o desinteresse dos adolescentes por motivos de falta de metodologia dos profissionais, certa quantidade dos alunos descansam nas aulas, por consequência do trabalho, e ás meninas por motivos da gestação. O ensino médio é o período mais difícil, pois é o período em que necessita de uma metodologia personalizada para o entendimento. Alunos com dificuldade em conhecimento se sentem excluídos, o preconceito,baixa autoestima e o bullying são fatores da evasão escolar, além desses fatores a desigualdade social e o desempenho são uma das entraves. O Filme "Entre os muros da escola" repassa para a sociedade a mal interação entre professores e alunos. Uma possibilidade para o fim da evasão poderíamos implantar aplicações pedagógicas com engajamento, como aulas voltadas para aplicações em que os alunos sintam que é válido para a vida.