A popular série "Weak Hero Class" (Classe dos Heróis Fracos) aborda a história dos alunos, vítimas de cyberbullying, Violência e Evasão escolar, presentes no ambiente escolar. De Forma Análoga, fora da ficção, a realidade brasileira não se distância da narrativa, a Evasão escolar representa um grave desafio social, cuja consequências na saúde mental dos jovens, exigem atenção imediata.

Nesse viés a Evasão Escolar é um problema complexo com diversas causas, que podem incluir: Fatores socioeconômicos, Problemas de aprendizagem e desmotivação, Questões familiares e pessoais. Portanto, esse prisma, pode ser solucionado com palestras anti-bullying, acompanhamento psicológico e supervisão dos responsáveis diante a violência

Soma-se a isso, programas como o pé-de-meia vem incentivando alunos a permanecerem na escola, recebendo um valor para as famílias inscritas no CardUnico, para o aluno se manter no ambiente escolar. Ademais a saúde mental dos jovens vem de forma positiva com a terapia e suporte dos pais.

Portanto cuidar da saúde mental dos jovens é essencial para a presença no ambiente escolar e a paz nas escolas. Assim sendo um ambiente escolar acolhedor e seguro para os jovens que moldam o futuro do nosso país