O seriado "Todo mundo odeia o Chris" demonstra os acontecimentos que são vistos na sociedade atual. Com isso, é possível notar a ausência do interesse dos estudantes no ambiente escolar. Diante dessa cenário, a omissão estatal e a desigualdade são fatores que atrapalham o desenvolvimento acadêmico.

Nesse contexto, é fulcral destacar o negligência estatal na evasão escolar. Contudo, Paulo Freire argumenta que a desistência escolar não é uma escolha do aluno, mas sim uma expulsão do sistema, imposta por uma sociedade perversa. Visto que, a intolerância da cidadania interfere nas escolhas estudantis e a falta de educação física cada vez mais aparente.

Todavia, é urgente que se desconstrua os desafios para combater a evasão escolar. Entretanto, da perspectiva do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e tem seus direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado. Ainda assim, não é o que acontece atualmente por causa da baixa interferência das autoridades no país.

Portanto, é crucial que a administração pública em conjunto do ministério da educação intervenha nos acontecimentos diários nas escolas através de palestras e campanhas de conscientização com a finalidade de moldar uma mente mais concreta na juventude, construindo assim uma nação mais unida e respeitosa.