Em indignidade convertida em palavras, " aqueles que não conseguem lembrar o passado estão condenados a repeti-lo.", o filósofo poeta e espanhol, George Santayana, expressa a sua insatisfação com a sociedade brasileira. Consoante a essas palavras, aplica-se o tema das invasões escolares no Brasil, pois apesar de diversos casos de desigualdade, bullying e massacres a sociedade se recusa a sociedade se recusa a mudar.

Ainda assim, o bullying e a desigualdade é algo que sempre esteve presente, principalmente no âmbito Acadêmico. Uma prova disso foi a matéria divulgada pela Pisa( Programa Internacional de Avaliação de Estudante), na qual dizia que um a cada dez estudantes sofre bullying, similarmente é a desigualdade a maneira que os casos continuem e a sociedade mantenha-se de olhos fechados de certo a mudança torna-se uma quimera.

Ademais, outro grande fator que contribui para as invasões escolares são os perigos eminentes e a ausência de segurança. Em 13 de Março de 2019, São Paulo no Município de Suzano, ocorreu um dos senão o mais brutal, massacre escolar. Em resumo dois ex-alunos armados adentraram a Escola Estadual Professor Raul e das piores formas causaram dez óbitos e onze feridos, ainda assim o governo se força a esquecer o passado contribuindo para a perpetuação desse enorme empecilho.

Portanto, é de suma importância que medidas de prevenção sejam criadas, pelo governo segundo à presidência a qual tem os recursos necessários para a resolução desse quadro deletério por meio de, rondas policiais, e adição de mais vigias especializados em defesa pessoal, mecanismo de emergência caso aconteça e inspeções frequentes, sem esquecer o passado para que não se torne o presente novamente.