É notório que o Brasil está vivenciando eventos climáticos de forma extrema, chegando a níveis de seca nunca alcançados antes. Dessa forma, os principais entraves que estão afetando o país é a negligência do Estado frente aos excessos do agronegócio e também a irresponsabilidade das empresas quanto ao meio ambiente. Portanto, cabe ao governo providenciar medidas para diminuir tais problemas.

Em primeiro lugar, é necessário destacar que, o Estado tem negligenciado os avanços e os excessos do agronegócio, resultando na contaminação do solo, o qual é um dos causadores dos eventos climáticos atuais.

Outrossim, cabe destacar que as grandes empresas são extremamente irresponsáveis com o meio ambiente, principalmente pelo despejo de lixo na natureza, além do desmatamento e a emissão de carbono, o qual afeta diretamente nas mudanças climáticas.

Diante do exposto, cabe ao Governo juntamente ao Ministério do Meio Ambiente, conscientizar a população e as empresas, através de campanhas midiáticas em prol do consumo consciente, e em uma maior fiscalização do Estado frente ao desmatamento, a fim de diminuir a poluição no país, e assim resultando na melhoria e sustentabilidade do país e, até mesmo do mundo.