Nos dias atuais com o excesso do uso da tecnologia as pessoas vem sofrendo cada vez mais com problemas de saúde mental, entre eles estão a ansiedade e a depressão que quando não tratada corretamente por um profissional, pode causar diversas consequências a nossa saúde mental, mas o maior problema é que a maioria das pessoas não estão percebendo é que muitos desses problemas de saúde mental estão relacionados ao uso excessivo do celular

Hoje em dia é raríssimo ver alguem que não tenha celular ou não saiba utilizar ele, ás pessoas estão cada vez mais viciadas nele, sempre alguem está utilizando o instagram, facebook, whatsapp ou jogando algum jogo, mas existe alguns problemas nesse excesso de uso e o maior deles é os danos a saúde mental, desde que o uso de celular virou um vicio várias pessoas vem sofrendo com danos a sua saúde mental, tendo ansiedade e depressão, nós últimos anos cresceu bastante a procura pelos profissionais que cuidam dessas área, mas quando a pessoa não cuida da sua saúde mental e não procura um profissional ela pode ter diversas consequências e a pior delas pode ser o suícidio.

Uma das causas desses problemas de saúde mental são as redes sociais e a vida perfeita que as pessoas dizem ter, muita gente olha para a vida perfeita que essas pessoas dizem ter, mais a maioria das vezes não é a realidade, e fica se comparando achando que só ela tem problema na vida e isso causa consequências na saúde mental.

Para diminuir essas consequências a nossa saúde mental devemos ter mais controle com o uso do celular, não usa-lo em excesso, devemos dar mais valor a outras coisas na nossa vida e tentar achar outras coisas para ocupar o nosso tempo livre e também devemos não nós comparar com a vida perfeita que as pessoas dizem nas redes sociais mas sim viver a nossa do melhor jeito possível sendo mais feliz.