Diante ao mundo moderno é possível observar marcas do período industrial, onde trabalhadores eram submetidos a exercer múltiplas funções simultaneamente, visando o aumento de produção e diminuição do tempo. Em decorrência disso, o excesso de informações na sociedade contemporânea fez-se cada vez mais comum.

Nos dias atuais a globalização acentua a veiculação de referências, devido à tecnologia e à vasta gama social possuir acesso à internet e redes sociais. Logo, possuir o controle sobre a veracidade de dados compartilhados torna-se algo impraticável, consequentemente gerando materiais que não condizem com a realidade.

Além disso, o público infanto-juvenil passa a ser vulnerável, desconhecendo a realidade na qual está inserida. Desenvolvendo um fraco pensamento crítico e visão alienada por não conseguir filtrar a variedade de notícias, as quais podem gerar exaustão e diminuir a capacidade de entendimento quando não consumidas de maneira saudável. Outrossim ter condições médicas e transtornos mentais agravados ou desencadeados pela sobrecarga e fadiga de informação.

Por tanto, o diálogo escolar e familiar a fim de formar relações saudáveis entre o indivíduo e os veículos de conhecimento é de suma importância. Como também o aumento do suporte psicológico com auxílio de aulas e palestras na rede de ensino, ajudando a lidar com estresse e compulsão.

Obs.: Essa é minha primeira redação nesse estilo e não me satisfiz com o resultado. Então aceito o máximo de críticas construtivas que possam me ajudar a melhorá-la!! :D