Após a Revolução Industrial, o sistema vigente modificou totalmente a visão de mundo da sociedade moderna, transformando valores sociais em produtos. O belo é um fator discutido por filósofos, como por exemplo Kant, desde o início do uso da razão, no entanto, sempre foi algo subjetivo. O marketing, as redes sociais e a indústria fomentam um padrão que não diz respeito ao belo, mas ao lucro.

O sucesso dos produtos de beleza estão aliados à globalização através da internet e das redes sociais, sendo assim, o padrão estético, não respeita mais os biotipos de cada região, já que o mundo está exposto ao mesmo conteúdo. Isso dá brecha para o aumento na procura de cirurgias invasivas, plásticas, pequenos procedimentos e medicações para "ajustes" na aparência.

Na série Black Mirror, uma das personagens principais busca a aparência, o comportamento e a vida perfeita em uma sociedade regida por likes. Infelizmente a realidade não é distante do episódio da série distópica. Atualmente, assim como no final do episódio, as pessoas estão adoecendo e grupos de bulímicos e anoréxicos em redes sociais, são cada vez mais comuns, além de serem amplamente divulgados.

As doenças causadas pela precificação da estética, são responsáveis pela hospitalização e morte de diversos jovens desesperados para serem socialmente aceitos e se encaixarem no padrão criado pela indústria egoísta moderna. As sequelas psicológicas e físicas são irreparáveis e tão grandes quanto o lucro gerado em cima disso. Os únicos beneficiados com a problemática são os empresários.

Em suma, acredita-se que o Governo Federal deve elaborar leis que garantam a ética dentro da indústria,a fim de evitar a manipulação estética em massa. Além disso, o Ministério da Saúde deve promover campanhas dentro de escolas com a temática, abrangendo também o cuidado com a saúde mental e o impacto das redes sociais em suas vidas. A sociedade deve ser mais flexível em suas críticas, visto que, o padrão de beleza é algo totalmente enganoso e ilusório.