A inteligência artificial vem cada vez mais sendo usada. Pode se considerar isso sendo bom ou não, cada dia que passa o IA vem sendo muito usada mas isso tem trago algumas consequências negativas. Como a falta de interesse das pessoas para pensar, vazamentos de dados e entre outros. As pessoas vem usado a inteligência artificial sem moderação nenhuma e isso pode afetar elas. Por outro lado, claro que tem lados positivos: vem ajudar com informações, ajuda pessoas com deficiência e etc...

A IA pode ajudar no nosso dia a dia, facilitando nossas tarefas mas uma solução para o uso execivo da tecnologia seria usar em momentos que realmente precisa ou colocar a IA realmente para papéis em especifico exemplo: IAS para apenas auxiliar pessoas deficientes e para outras áreas. Com isso o uso seria mais controlados, sem usar em execesso. O IA tem ajudado muito nos dias de hoje mas desse jeito seria reduzido as consequências negativas.

A inteligência artificial foi uma das invenções que ajuda muitas pessoas mas devemos saber os limites de usar para não prejudicar as pessoas, não adianta usar tanto para no fim ter mais maleficio do que beneficio. Ter o uso moderado é essencial como vimos aqui, assim, usamos e avançamos cada dia mais, de um jeito possitivo.