No contexto atual é comum ver crianças nas redes sociais, como: Tiktok, Instagram e Youtube, fazendo publicidades para lojas divulgando produtos infantis, o que na maioria das vezes acarreta a trabalho infantil, pois alguns responsáveis não guardam os caches que essas crianças recebem. Essa exposição excessiva pode gerar muitos problemas, entre eles o mais comum: a pornografia infantil.

Um exemplo que temos hoje em dia dos males da publicidade infantil é o da Larissa Manoela, onde ela começou seus trabalhos ainda criança e mesmo depois de adulta, nunca recebeu por eles. Seus pais usufruiam de seus bens, o que começou a acarretar como trabalho infantil, onde ela fazia muitas publicidades, mas não ganhava nada com isso.

Além disso, vale ressaltar, que exposição excessiva na internet leva a pontos negativos, como a pornografia infantil, onde pedófilos começam acessar esses conteúdos e a fazerem montagens com essas crianças, comendo certos tipos de alimentos, vestindo roupas que não diz de acordo com sua idade e usando brinquedos que remetem a objetos sexuais.

Dessa forma, o Governo, que é responsável pelo bem da nação, deve fazer palestras, por meio de mídias sociais e em locais públicos, como nas escolas, fazendo reunião com os responsáveis e em hospitais, a fim de conscientizar a população o quão perigoso é expor as crianças e reforçarem que trabalho infantil é crime, podendo pagar multa gravíssima por isso.