O aniquilamento designado as espécies de abelhas, tende a comprometer o pleno desenvolvimento social. Já que No celória vigente, é possível notar-se que o desaparecimento das abelhas afeta a flora presente no planeta, e a sociedade.

Outrossim, a falta da polinização consegue fazer com que espécies que habitam um certo local, suma. Isso se tem por conta que a escassez da flora presente no habitat tende a não se desenvolver ou se expandir, e então ocasiona em uma locomoção feita pela espécie para um novo local, sendo algo que vai fazer com que ocorra já desequilíbrio no ecossistema.

As abelhas propende a ser um animal sensível a temperatura, mesmo que tal mudança não seja brusca, ainda assim consegue fazer com que elas fiquem perturbadas. E então isso explica a extinção das abelhas, já que no cenário atual se tem a ebulição mundial, que faz com que a temperatura mude bruscamente, e então afetando essa espécie de forma mortal. Mas mesmo sendo um animal importante para polinização mundial, o segmento estatal não nota sua demasiada importância.

E é de suma importância atitudes governamentais, em defesa do meio ambiente. Movimentos esses como a COP 30, onde se tem a citação proferida pelo atual presidente Luiz Inácio Lula da Silva, "A COP 30 é nossa última chance de evitar a ruptura irreversível do sistema climático".