Na animação 'WALL-E', mostra-se um futuro do qual a Terra está cada vez mais próxima, em que se entende que o mundo se tornou um local inabitável. Portanto, o desmatamento, emissões de gases poluentes ou a falta de controle de resíduos fazem com que ocorra um aceleramento desse futuro. Tais ações se configuram em um óbice, onde se tem o resultado de uma diminuição da biodiversidade mundial, como as espécies de abelhas que são responsáveis pela polinização.

Ademais, é de extrema importância um movimento do órgão público conhecido como MMA (ministério do meio ambiente) chefiado pela Marina Silva, que propõe melhorias à biodiversidade. Por conseguinte, mais políticas públicas deveriam ser implementadas, o incentivo da profissão de apicultor deveria ser principiado, pois o seu trabalho é de cuidar das espécies de abelhas e da sua colmeia em si.

Outrossim, é de extrema importância as iniciativas vindas do Estado, então citações como a do Luiz Inácio Lula da Silva são de extrema importância para conscientizar a sociedade, a fala dele foi "A COP 30 é a nossa última chance de evitar uma ruptura irreversível no sistema climático". Sob esse viés, entende-se que essas medidas que a COP 30 quer implementar está em total defesa ao meio ambiente.

Desse modo o clima é o principal causador da extinção das abelhas, porque são animais sensíveis a mudança de temperatura, então ações pensadas nessa mudança faria um bem mundial tanto a fauna e flora, quanto a sociedade como um todo.

Ações com foco em recuperação ambiental, estariam em plena defesa ao meio ambiente e assim sendo umas das principais formas de prevenir o futuro previsto na animação 'WALL-E'.