Ao se pensar a respeito das fake news, é possível afirmar que as fake news tem um poder muito grande no requisito de poder viral, isto é, espalham - se rapidamente. Isso aponta para a necessidade de reduzir a divulgação das fake news pelo fato de incentivar o preconceito e resultar em mortes.

O primeiro fator que deve ser analisado em relação á situação em questão é que " As redes sociais amplificaram o problema das fake news, exigindo uma resposta urgente." Como foi dito por Mark Zuckerberg. Entende-se, com isso, que o principal motivo para que sejam criadas notícias falsas são diversos em alguns casos, os autores criam manchetes absurdas com o claro intuito de atrair acessos aos sites e, assim, faturar com a publicidade.

Assim, a necessidade apontada inicialmente se mostra ainda mais premente, em virtude de que as fake news podem muito bem trazer várias consequências para as pessoas como no caso da dona de casa Fabiane Maria De Jesus, Que morreu após ser espancada por dezenas de moradores de Guarujá, no litoral de são Paulo, por causa de uma simples publicação nas redes sociais. Com um retrato de uma possível sequestradora de criança para rituais de magia negra. Então de acordo com a situação problemática apresentada o governo deveria criar leis mais rígidas para que possam intervir referente a está situação.