Digitar,postar ou compartilhar uma informação que não se tem certeza que é verdadeira,ou que não venha de uma fonte confiável,pode matar e prejudicar quem consome essas notícias falsas,é necessário um debate com a intenção de combater o avanço dessas notícias,sem nenhuma pressendência de serem verdadeiras

Com o crescimento e a evolução cada vez maior das tecnologias ,também vem acompanhada de seus malefícios,por exemplo,as fake news.Um ótimo exemplo de como as notícias falsas podem prejudicar a sociedade,tá nos anos de 2020 a 2022,com o caso do virus da Covid 19 e a sua variante Ômicrom,muitas noticias falsas foram disseminadas a respeito da cura do virus e de como surgiu o virus.

As fake news se espalha de forma veloz e as mais prejudiciais,são aquelas direcionadas a saúde e a política,pois elas modificam a realidade de forma extrema,No caso dos anos anteriores,o fato de terem espalhado a noticia falsa de que a vacina desenvolvida para contar o vírus,retardou o controle sobre a doença.

Com os fatos apresentados acima é necessário alguma forma de combate a esse problema,podemos partirda conscientização da população a respeito dos riscos de se disseminar essas mentiras,de modo que O governo,as instituições públicas,as redes sociais e a população em geram,possam por meio de campanhas e anúncios concientizar a todos,a respeito dessas noticias que não se constituem com base na verdade