As Fake News,ou “notícias falsas”,atualmente possuem bastante presença e disseminação da mesma na sociedade atual,porém,as estatísticas apontam números alarmantes sobre este fato.

Segundo o CNN Brasil:”quatro em cada dez brasileiros afirmam receber notícias falsas todos os dias”,estes dados foram levantados pela Poynter Institute (escola de jornalismo e organização de pesquisas americanas) essa pesquisa foi realizada com 8,5 mil participantes,dos quais mais de mil são brasileiros.

As fake News podem possuir impactos sérios quando são propagadas e difundidas em meio à população,como desinformação ou até riscos à vida e saúde do leitor em casos mais sérios,como por exemplo,a notícia falsa de que as vacinas contra o COVID-19 alteravam o DNA humano,essa notícia foi disseminada em grupos de redes sociais e foi desmentida e desmistificada no dia 30/08/2023 pelo ministério da saúde no site do governo do Brasil.

Uma forma eficaz de se combater as Fake News seria a implementação e/ou criação de um órgão e/ou grupo digital para administrar e gerir as fontes de notícias e as notícias que circulam na internet e são propagadas digitalmente.