É crucial refletirmos como a fake news no mundo atual com o excessivo acesso a internet onde todos têm o acesso a notícias falsas que além de causar desinformação pode causar a desvalorização do jornalismo. E as fake news que surgiram com o propósito de influenciar a opinião pública com a intenção de difamar e espalhar mentiras sobre uma pessoa ou uma comunidade. Para resolvermos o problema das fake news devemos ter alternativas para combatê-las.

Como verificar as fontes e a data da notícia que foi lida,usar sites confiáveis e ensinar as pessoas que não tem muita habilidade com a internet como discernir notícias falsas de verdadeiras e nas escolas ensina os jovens a ter habilidades de desconfiar sempre e checar as notícias antes de compartilhar com alguém. Os sites devem tomar cuidado para não compartilharem notícias falsas pois podem perder a credibilidade e confiança.

Sendo assim, para acabarmos completamente com as fake news devemos verificar as fontes e os sites usados, ensinar os jovens como discernir notícias falsas de verdadeiras, usar apenas sites confiáveis.