A fake news são notícias falsas, que muitas vezes espalhadas pela internet. E isso é um problema sério, pois depois de postada, já era, pode se espalhar rapidamente, levando a duas complicações sérias: manchando a imagem das pessoas e o impacto delas na sociedade.

Primeiramente, hoje, pelas redes sociais, espalham muitas mentiras sobre várias pessoas. Um escritor, chamado Mark Twain disse: uma mentira pode dar a volta ao mundo, enquanto a verdade ainda calça os sapatos. Isso mostra como as fakes news espalha rápido, comparado com a verdade. Atualmente, cada vez mais as pessoas se pronunciam falando a verdade mas a reputação delas já está suja, não tendo mais volta.

Além do mais, por existir excesso de mentiras por todos os lugares, isso tem afetado muito a sociedade. Para ter uma ideia quase 90% da população tem acreditado em alguma fale news. Isso são muitas pessoas que acreditam em mentiras e pode influenciar na questão política, profissional e até amorosa. Dessa forma, prejudicando todos.

Assim, por existir esse tanto de mentiras pela internet l, tem que tomar medidas rápidas. Então o governo junto com os criadores das redes sociais deveriam se juntar e criar uma ferramenta que detectace fake news e apagassem elas, acabando com muitas mentiras soltas e proibindo de existir mais, podendo assim limpar a imagem das pessoas e todos vão poder confiar no que vêem.