De maneira análoga o assunto fake News apresenta aspectos importantes para a sociedade.Assim, mostra- se relevante discutir as questões das redes sociais, uma vez que vários problemas vem se propagando devido a notícias falsas , como também tem interferido com notícias verdadeiras configuram as maiores problemáticas desse preocupante cenário.

De início ,cabe destacar que fake News tem se propagado atravéz da mídia social, internet com muita facilidade. Sob essa ótica blogues que ganham com quantidades de acessos, podendo ser prejudicados, pois uma falsa notícia pode vir a ser processada, por danos morais ,entre outros .Haja vista que falsas notícias podem influenciar até a saúde mental das pessoas que são atacadas por essas divulgações. Nessa perspectiva é necessário cuidado com esse tipo de informação, para evitar transtornos mentais , e/ou físicos.

Ademais, é notório que as redes sociais sao as principais fontes desse tipo de propagação falsa .Desse modo , precisa-se de apenas um click é o mundo inteiro está a mercer da falsa notícia, que podendo ser uma calúnia, mentira, que poderá vir acarretar prejuízos para pessoas, empresas entre outros. Consoante a isso as fakes news ,criadas mal intencionadas , estão se disseminando bastante.

Portanto a adoção de medidas que contenham esse tipo de informação, vai patir da responsabilidade de cada pessoa que acessa um link, ou compartilha algo , seja na sua rede social ,ou whatsapp,e-mail, entre outros. Antes de repassar a notícia, procurar saber se a fonte é segura, se realmente tem sentindo , é um tipo de medida necessária para evitar problemas futuros .Dessa maneira cabe a LGPD contribuir com penas justas,de acordo com a lei, para os que fazem esse tipo de fake news sejam punidos .Tudo isso com a finalidade de evitar falsas propagandas, e histórias, conforme visto que é ilegal ,e denigre a imagem alheia.