Médicos são especialistas que estão sempre á disposição para nos tratar. Mas, existe um problema que tem afetado muitas pessoas, elas chegam nos hospitais e não tem médicos . Por causa disso, vem acontecendo coisas que definitivamente não deveriam acontecer, aumento de automedicação e pessoas morrendo nas filas de espera.

Hoje, quando as pessoas vão a procura de médicos e estão faltando, elas mesmas vão a farmácia e compram remédios por contra própria. Mas isso acaba afetando mais a elas mesmas, as vezes comprando um remédio que não é apropriado. Numa pesquisa feita em 2022, diz que 89% da população se automedica.

Também, outra coisa que é muito preocupante é o tanto de pessoas morrendo nas filas por ter poucos médicos atendendo. As pessoas ficam esperando ser atendidas, porém acaba falecendo. Por exemplo, o hospital Walfredo Gurgel, é um hospital enorme, com muitos pacientes, entretanto, não tem especialistas suficientes para atender, acabando que muitas pessoas perdem a vida enquanto espera.

Por esses motivos, a falta de médicos tem afetado muitas pessoas, por isso, esse problema tem que ser resolvido urgentemente. Então, para esse problema ser resolvido os prefeitos de varias cidades devem abrir mais concursos na área de medicina, podendo ter mais especialistas para cuidar da população e resolvendo grande parte desse problema.