No que concerne a violência contra mulher no Brasil, é notável que existe mulheres que estão sofrendo com violência doméstica e vários outros tipos de violência como a violência moral, a violência psicológica, e a violência patrimonial além de uns dos piores problemas que é o feminicídio esses casos podem serem resolvidos.

Diante disso,destaca-se um grave problema que é a morte por conta de fatores relacionados ao gênero em que vários anos vem tendo números alarmantes no nosso país, de acordo com números e informações apontados pelas secretarias estaduais de segurança pública, no ano passado cerca de 1.340 mulheres morrem por fatores relacionados ao sexo feminino.

A demais mediante a vários números relacionados à esse tema de acordo com a datafolha instituto de pesquisa, uma a cada quatro mulheres relatatam que já foram vítimas de algum tipo de violência no ano 2021, diante desses números apresentados à confirmação do sofrimento das mulheres do nosso país, precisa haver medidas duras e rápidas relacionadas à esse tema.

Torna-se evidente, portanto, no caso da violência e o feminicídio a necessidade de intervenção do governo através das leis que englobam violência, feminicídio e vários outras circunstâncias relacionadas a violência contra mulheres tornando as leis mais duras, a demais a sociedade civil precisa pressionar o legislativo para aprovação de leis que reprima esse tipo de conduta contra as mulheres por meio de petições, abaixo-assinados e manifestações afinal todos somos iguais independentes de gênero.