O aumento contínuo do feminicídio na sociedade é evidente. Isso deve ser freado, pois as maiores vítimas são as mulheres.

Isso acontece por meio dos homens, acredita que tem poder acima das mulheres, eles a alegam que em meio a discussões perdem o controle, assim, levando a violência física e doméstica, vindo acontecer constantemente. Causando nas mulheres medos, insegurança, e em alguns casos depressão (até acontecer o feminicídio).

Para conter a situação deve a sociedade se mobilizarem, e ao presenciar uma briga entre um homem e uma mulher venha a denunciar, apoiar e incentivar para que a vítima venha tomar coragem e denunciar, assim evitando o feminicídio. Por outro lado, o projeto de leis e a justiça, não deveriam liberar abes 'corpus' e nem prisão domiciliar em casos de violência física conta as mulheres e em casos de feminicídio, pois, muitas das vezes desobedecem a distância exigida pelas autoridades. Talvez repensariam mais na hora de praticar o crime, chegando até diminuir e ater os casos.