De acordo com o autor Paulo Autran, "Todo o preconceito é fruto da burrice, da ignorância e qualquer atividade cultural contra preconceitos é válida." Dessa maneira, o feminicídio é o movimento que luta pelo igualdade social, política e econômica do gêneros. Hordienamente, muitas conquistas em prol da garantia dessas desigualdades já foram alcançadas, a exemplo do direito ao voto para as mulheres, no governo Vargas. Entretanto, estas conquistas não foram suficientes para eliminar o preconceito e a violência existentes na sociedade brasileira.

Segundo o G1 (Portal de notícias, o Brasil registrou 1.463 casos de mulheres que foram vítimas de feminicídio em 2023, ou seja, cerca de 1 caso a cada 6 horas. Esse dado evidence abaixo eficiência dos mecanismos de auxílio à mulher, tais como Secretaria de políticas para as mulheres e Lei Maria da Penha (Lei 11.340/2006), no qual, seu objetivo é proteger a mulher vítima de violência doméstica e familiar, através da medidas preventivas. Somado a isso, para reverter essa problemática, em 2015 foi criado a Lei do Feminicídio (Lei 13.104/2015), para melhorar os índices alarmantes de atrações contra o, erroneamente chamado "sexo frágil".

Em segundo plano, não é só a agressão física a responsável pela violência contra a mulher. O preconceito começa na juventude, como meninos e apresentada as brincadeiras de rua, onde as meninas são afastadas e não podem fazer a mesma coisa, a desigualdade no salário do homem e da mulher exercendo as mesmas profissões. Contudo, isso gera consequências, como, ansiedade, depressão e síndrome do pânico, podemos chegar até ao suicídio, pois a decorrência da violência contra a mulher são inúmeras sejam elas físicas ou não.

Em suma, o Estado deve, mediante ampliação dos órgãos competentes, assegurar o atendimento adequado à vítimas e a punição correta as agressores. Por fim, é dever da sociedade respeito ao sexo feminino, tratando igualmente homens e mulheres e assim teremos uma sociedade igualitária.