No que se refere o feminicidio no território brasileiro é um problema não só criminoso mas sociocultural. Diante disso, destaca-se um problema na justiça brasileira e uma educação anti feminicidio ineficiente nas escolas, as quais não conseguem gerar a devida educação sobre este tema pois há pouco investimento governamental nestas áreas disciplinares sócias e humanas.

Certamente, a justiça brasileira com suas legislações e Características, deveria em suma investigar e prender rapidamente os assassinos e agressores de mulheres, oque na prática no Brasil não acontece, pois a diversos casos que aparecem frequentemente em jornais, em que agressores conseguem ser liberados do presídio de forma pouco complexa, assim facilitando com que localizem suas ex companheiras e cometam o crime de feminicidio contra elas.

Ademais, destaca-se a deficiência da educação brasileira neste quesito social e moral, no qual crianças, principalmente meninos, são pouco ensinados e advertidos a respeitar e honrar as mulheres, as quais sofrem com assédio desde sua juventude, oque prova que o feminicidio está instaurado na cultura e na sociedade do Brasil.

Sendo assim, percebe-se a ineficácia do Brasil no que se refere a educação e justiça em tentativas de acabar com o feminicidio. São necessárias novas disciplinas nas escolas que visem a importância da mulher e do respeito para conviver em sociedade de forma unida e pacífica. Ademais, são indispensáveis mudanças nas leis de proteção a mulher, para que os criminosos sejam punidos de forma mais severa, com o objetivo de que nunca voltem a praticar tais atos novamente.