Atualmente no Brasil há de se notar o grande número de feminicidios. No Brasil a taxa de feminicidios é a quinta maior do mundo segundo a OMS, a cada 1h30 uma mulher morre no Brasil e tudo isso tem influência do governo e da idealização do homem de que "a mulher tem que ser submissa ao homem".

Diante tudo que foi dito acima ,o governo tem grande influência a isso,as falhas das leis protetivas é uma das principais causas,mais de 80% dos casos de violência são deportados, o que incrimina mais as leis e ao governo falho.

Além disso as violências começaram com a idealização do homem de se achar superior a mulher. Muitos homens ainda tem esse pensamento arcaico de se achar superior e de ter posse da mulher no que gera a violência e o que leva ao feminicidio.

Por fim, ativistas políticos devem vitalizar mutirões no órgão de segurança pública pressionando os demunrgos indiferentes a problemática abordada, com feito de incentivos a profissionalizar em adequadamente os agentes da Lei e as autoridades responsáveis aplicação da legislação protetiva. Por meio da disponibilização de verba e da criação de políticas convenientes, contrariando a teórica de leis de segurança para mulheres mais efetivas.