A série brasileira “Bom dia, Verônica” retrata as opressões de gênero e as violências sofridas por mulheres, como o feminicídio e o abuso doméstico. Fora da ficção, muitas brasileiras ainda enfrentam agressões em casa, resultado da falta de medidas eficazes e da invisibilidade feminina na sociedade. Assim, torna-se evidente a urgência de combater a violência doméstica no país.“Portanto, muitas mulheres são as principais vítimas de homicídio, e, frequentemente, por parceiros ou ex-companheiros, dentro de sua própria residência. Mesmo com leis criadas para proteção, como a Lei Maria da Penha e a Lei do Feminicídio, o problema ainda persiste.”

“No entanto, a falta de denúncia e o temor para reportar casos deixam muitas mulheres vulneráveis, sofrendo abusos físicos e psicológicos.”

Portanto, é necessário que o governo e a sociedade unam esforços para combater o feminicídio no Brasil. A ampliação das políticas de proteção e o incentivo à denúncia são medidas essenciais para garantir a segurança e o respeito às mulheres.