No documentário caso Eloá: refém ao vivo " é abordado a história de Eloá uma adolescente que foi vítima de feminicidio do seu ex namorado. Porém essa história não é algo apenas cinematográfico mas também é a realidade de muitas mulheres que acabam vivendo uma relação onde o seu parceiro é abusivo e agressivo,que por vários motivos tais como, ameaças, filhos, ou até dependência financeira dente outros fatores não consegue sair do relacionamento. Nesse contexto, analisar o machismo patriarcal bem como a falta governamental é fundamental para que o feminicidio acabei.

Sob essa perspectiva, é relevante destacar que a importância governamental contribui para que o problema continue. Mesmo existindo a lei Maria da Penha que tem como objetivo proteger as mulheres de homem potencialmente perigosos ,a legislação,na prática, carece de eficácia plena para a resolução integral desses casos. Além disso o feminicidio no Brasil teve uma crescente considerável nos números de casos. Isso se deve a falta de campanhas de conscientização, apoio do governo com as mulheres que não possuem independência financeira afim de que elas possam se desvincular de seus relacionamentos tóxicos e abusivos .

Além disso,cabe ressaltar que a sociedade é passiva e acaba agravando a situação. Sobre isso, percebi -se que o individualismo da sociedade cega as pessoas perante fatos ruins como o machismo na sociedade no mundo contemporâneo. Nesse sentido é importante destruir essa perspectiva de que o homem é melhor que o sexo feminino trazendo atona a desigualdade de gênero bem presente nos meus comunicativos e sociais. Desta forma é crucial para que as mulheres vivam em um mundo melhor e mais seguro que

o machismo patriarcal tenha um fim , através de movimentos femininos e da conscientização da população brasileira.

Portanto com o intuito de solucionar o machismo e a falta governamental no Brasil é imprescindível que seja criado redes de apoio para mulheres que precisam de ajuda financeira,leis mais rigorosas , disponibilidade de especialistas em Saúde mental e mais apoio das autoridades. Tais ações devem ser tomadas pelo presidente da República. Por meio de agentes de comunicação como campanhas , redes sociais e canais televisionados . Desta forma as mulheres teram mais apoio da sociedade e se sentiram mais seguras para continuar suas vidas individualmente.