O feminicidio é um dos crimes que mais vêm assolando o Brasil, em virtude de, o machismo ainda impera nos lares brasileiros. Além disso, a impunidade que ainda é um problema do sistema criminal nesses casos, faz com que, muitas das vítimas fiquem com medo de denunciar.

Primeiramente, a sociedade como conhecemos, foi construida sobre métricas onde muitas vezes a mulher não tinha voz no lar, pois, o patriarcado e o machismo abafavam o direito dessas mulheres em ter voz ativa. Principalmente, por causa do medo de retaliação tanto fisica quanto psicológica.

Com toda certeza, isso faz com que a impunidade seja o maior inimigo dessas mulheres, pois, não é confiável um sistema que não pune adequadamente os agressores. Uma vez que, com mais rigidez e competência, esses casos provavelmente diminuiriam e deixariam de evoluir ao extremo, que é o feminicidio.

Levando em conta o que foi observado, se sabe da dificuldade social que o ato do feminicidio causa. Do mesmo modo, sabemos que o esforço coletivo dos cidadãos, das autoridades, das organizações e das instituições, são as maiores armas contra esse mal, pois, com conscientização e informação se combate tal crime.