Filantropia é o termo usado para designar ações e investimentos voluntários, com o objetivo de apoiar causas sociais. Essas ações estão cada vez mais frequentes e hoje contam com a contribuição de pessoas de diversas classes sociais.

Atualmente, a filantropia é a base financeira de grandes projetos e campanhas sociais, como o Criança Esperança, projeto que alcançou repercussão nacional e tem como objetivo ajudar crianças e adolecentes em situações de vulnerabilidade, dando suporte e estabilidade para esses indivíduos.

Com a evolução da tecnologia e dos meios de comunicação, essas ações ficaram cada vez mais acessíveis , o que contribuiu para que uma parcela cada vez maior da população conhecesse e contribuísse para esses movimento sociais.

Tendo em vista sua importância, é essencial que a filantropia seja uma prática cada vez mais frequente , e que por meio dos veículos de comunicação, todas as pessoas tenham acesso à informação e interação com essas campanhas. Tendo conhecimento dos problemas sociais existentes, cria-se maior empatia e proximidade entre as pessoas, e consequentemente, maior apoio a essas causas. Além disso, criando uma rede de apoio para crianças e jovens em situação de vulnerabilidade, têm-se como consequência a melhora na taxa de educação e qualidade de vida do país, além da consolidação de um futuro mais justo e igualitário para a população.