Em 1983 foi decreta a Lei N°7170, onde garante a segurança do público. Porém a realidade que enfrentamos é adversa, em que encontramos problemas com a flexibilidade do acesso às armas de fogo no Brasil. Esse cenário negligente se mantém pela omissão governamental.

Diante dessa situação é preciso analisar os impactos que as submetem como, por exemplo, a grande irresponsabilidade com a proteção e segurança dos cidadãos.Conforme a facilidade do acesso às armas de fogo, é um fato que há um aumento venerável com os eventos de homicídios no Brasil, entretanto segundo o IBGE, a maior taxa de mortes causadas por homicídios vem do público masculino de jovens entre 15 a 29 anos.

Além desse conflito, observamos a elevação no aumento dos assaltos, porque com à acessível aproximação com as armas, é tranquilo levar o furtados a facilidade de agressões e as mortes das vítimas. Apesar de muitos acharem uma boa a legalização das armas de fogo, não é admissível para defesa do mundo, pois como diz o Epicuro "violência gera violência", onde o ditado fala que nada se resolve com agressividade.

Portando, é fundamental que sejam implementadas políticas severas de controle do acessos às armas de fogo, incluindo verificações de antecedentes, cursos de treinamento e licenças rigorosas. Além disso, é essencial investir em programas de prevenção da violência e promoção da paz.