Como se diz o poeta e escritor brasileiro Augusto Branco, ´´nenhum homem deveria sentar-se em paz a mesa farta, sabendo que em algum lugar, há um irmão seu passando fome!``. Percebe-se, que nessas situaçoes há muitos niveis de insegurança alimentar, que foi detectado pelo analise de classificacao do IBGE, onde se encontra tambem um cenario preocupante no enfrentamento da fome no Brasil.

Constantemente, o objetivo de acabar com a fome é alcançar a segurança alimentar , junto com isso a melhoria da nutriçao e promover a agricultura sustentavel , a fome no Brasil é existente devido a falta de custo financeiros, e oportunidades de emprego para as pessoas, ate porque apenas com 600$ ou o salario minino nao da nem 100% pras coisas toda que o brasileiro se tem ao gasto, exemplo aluguel da casa, conta de luz, agua, cartoes, importo, entre outros.

Alem disso, o salario minomo de 1300$ nem sao todos trabalhadores que recebem igualmente por conta de alguns trabalharem solos ou de indicacoes em empresas, suponhamos que a pessoa recebe o salario minino com todas as despezas basicas sobraria uns 400 reais de urgencia e uma pessoa que recebe menos, digo uns 600$ nao da nem pra sobrar gasto para urgencias, entao situacao é critica de ambos modos.

Dessa forma, o governo tem seus recursos disponibilizados somente a todos que tem seus direitos de receber ou tende ter renda baixa, desempregado ou com muitos filhos, porem nem todos conseguem ter o acesso por simplesmente nao terem conhecimento na area da internet onde se tudo resolve hoje em dia e outros da populacao nao consegue informacoes e direcionamentos por falta de trabalhadores resppnsaveis na area demandada, seguindo com tudo isso, teriam que ter mais recursos, oportunidades de emprego tambem, ate para aquelas pessoas que nao tem experiencias para saber como funciona o mercado de trabalho e saber administrar seu proprio dinheiro, sem gastar com muitas coisas mutuas.