A constituição federal de 1988, garante a igualdade social a todos os seres humanos. Sobretudo, É uma garantia dos Estados exercerem essas leis constituídas para sociedade brasileira. Entretanto, os indivíduos sofrem diariamente com a má distribuição de renda e o aumento dos preços dos alimentos.

Vale ressaltar, uma das principais regiões afetadas pelo início da forma região Nordeste, contabilizando 21% das famílias vivendo a realidade da fome no país. Na obra "o cidadão de papel", jornalista Gilberto Dimenstiem, contesta sobre as leis da constituição de 1998 e as garantias do nosso país. Embora, a maioria desses direitos ficam somente no papel e não são cumpridas.

Ademais, um dos motivos da problemática é a injustiça. Da mesma forma, a má distribuição de renda. O programa "Chaves", abrange sobre a fome e principalmente, sobretudo, a desigualdade social. O Personagem passa por situações de pobreza, onde não tinha dinheiro para comprar comida ou até mesmo seu prato favorito, sanduíche de presunto, por ser muito caro. De tal forma, preço dos alimentos vem tomando grandes proporções nos últimos dias, prejudicando cada vez mais a taxa da fome no mundo os valores absurdos.

Portanto, o governo deveria investir mais em cestas básicas para os indivíduos de extrema pobreza. Outrossim, da mesma forma, diminui os preços dos alimentos. Conclui-se, que a taxa de fome no mundo irá reduzir cada vez mais. Com isso, teremos uma associação com mais igualdade social.