“Que é muito difícil você vencer a injustiça secular, que dilacera o Brasil em dois países distintos: o país dos privilegiados e o país dos despossuídos”. A citação de Ariano Suassuna reflete a divisão social no Brasil e o resultado que ela traz.

Logo, é perceptível a necessidade de ações para uma sociedade mais justa e igualitária.

Em primeiro lugar, devemos analisar o cenário atual no qual estamos vivendo, casos de fome em todo o Brasil seguidos por insegurança alimentar na sociedade brasileira. Acerca disso, podemos citar o seriado Chaves ( televisa), onde podemos notar que o protagonista, sem condições de comprar um alimento, busca alguma possibilidade de se alimentar sem ter a certeza de quando irá fazer sua próxima refeição. O que sem dúvidas, reflete a realidade de muitos brasileiros.

Nessa mesma lógica, percebemos que a má distribuição de alimentos causa grande impacto à população devido à desigualdade econômica. ocasionando desnutrição, doenças e até mesmo o óbito. O livro autobiográfico Quarto de despejo (Carolina Maria de Jesus) retrata o que muitos cidadãos enfrentam em relação à fome, várias vezes na compra de um alimento, e a escassez de outro.Portanto, torna - se essencial falar como a fome causada pela desigualdade social afeta a população.

Diante disso, a insegurança alimentar e má distribuição de alimentos são questões que necessitam ser resolvidas. Através do MDS (Ministério do desenvolvimento e Assistência Social Família e Combate à Fome) gerando oportunidades de empregos beneficiando os necessitados de baixa renda. Assim, garantindo sustentabilidade social por meio de renda fornecida combatendo à fome no Brasil.