A Constituição Federal promulgada 1988, foi esboçada com o objetivo de delinear os direitos básicos para todos os cidadãos. Entretanto, tal teoria não tem sido vista em metodologias práticas uma vez quê parte da escolaridade dos brasileiros é incompleta. Em vista disso, é afirmativo quê essa lacuna incorre pela desigualdade social e necessidade salarial.

Além disso, a desigualdade social afeta a conclusão do ensino básico, visto quê os impactos dessa temática contribuem negativamente para a formação de indivíduos escolarizados. Ademais, é essencial citar "A educação não transforma o mundo. Educação muda as pessoas. Pessoas mudam o mundo" frase do escritor brasileiro Paulo Freire, quê nessa perspectiva incita a importância da educação dentro da sociedade.

Outrossim, a banalização da necessidade salarial impõe quê indivíduo deve ter seu espaço dentro do mercado de trabalho desde jovem. Logo, é indiscutível quê os impactos promove a baixa formação de profissionais e funcionários escolarizados dentro da sociedade brasileira.

Portanto, é essencial quê o Ministério da Educação juntamente com Ministério do Trabalho e do Emprego estabeleçam cursos, aulas e palestras quê deveram ser ministradas por docentes e profissionais para completar a escolaridade dos indivíduos. Sendo assim, se essas medidas forem tomadas a taxa de escolaridade dentro do Brasil aumentaria.