Há muito a ser discutido acerca da fragilidade da privacidade na era digital, na qual é caracterizada pelos desafios enfrentados diante da proteção de dados usuários, onde estão propensados a terem suas informações pessoais expostas. A internet possibilitou diversas oportunidades e benefícios à sociedade, contudo, ausência de cuidados podem apresentar riscos a segurança digital a fragilidade da privacidade impulsiona a exposição social, portanto, é evidente preservar a reputação digital dos indivíduos, além disso, a importância da educação digital tem um papel crucial na construção da consciência crítica.

Dessa forma Oscar Wilde declara que "a insatisfação é o primeiro passo de um homem ou de uma nação", deixando evidente que a insatisfação é um motor para qualquer mudança, seja ela pessoal ou não. A exposição é notória, e afeta a integridade pessoal relacionamentos e a moral do sujeito, todavia o mundo digital é algo "incontrolável", visto que no mesmo instante que facilitou também abriu portas para situações perigosas. A educação digital portanto, se faz de extrema importância em razão que capacita seus usuários a possuírem consciência do que não deve ser divulgado.

Diante disso, é de suma importância a participação do governo e dos órgãos públicos na criação de campanhas e medidas de conscientização de pessoas sobre a problemática da exposição de dados.