De maneira analógica a criação da internet em 1960 que teve um enorme crescimento ao longo dos ano, vemos a função social doa influenciandores digitais na sociedade contemporânea :shock: . Neste prima destacam-se dois aspectos importantes: até que ponto se deve usufruir da internet e como os influenciandores devem se responsabilizar em suas postagens.

Em primeira análise evidência-se até que ponto se deve usufruir da internet, onde de acordo com pesquisas realizadas pela TIC domícios 70% dos brasileiros tem acesso a internet, desde crianças a idosos, onde se é circulado todo tipo de informação até as fake news, que nos últimos anos tem aumento em grande escala, notícias falsas e muitos golpes vêm sendo aplicados, saber indentificar essas situações é de extrema importância para seu cuidado pessoal.

Além disso é notório como os influenciandores devem se responsabilizar em suas postagens, como dito por Steve Jobs "a tecnologia move o mundo", onde os influenciandores estão no centro, tendo dever de compartilhar somente notícias e produtos reais, além de usufruir do poder de influenciar seus telespectadores a além da compra de produtos como exemplo em programas sócias qur necessitam.

Depreende-se portanto a adoção de medidas que venham ampliar as funções socais dos influênciafores digitais na sociedade contemporânea. Portanto cabe aos próprios influenciadores repensarem suas postagens, assim como o próprio público repensar no conteúdo que consome diariamente na internet, além dos meios de comunicação criar mais canais de denúncia em suas redes para o público denunciar , para que dessa forma a internet continue evoluindo cada dia mais de uma maneira boa para todo o planeta.