No panorama atual, a ganância humana sobre o meio ambiente, vem crescendo gradualmente mais, sendo perceptível nos impactos ambientais, prejudicando a saúde da população, ocasionando medo e a busca pela segurança, assim como diversas catástrofes ambientais que levou pessoas inesperadamente á morte.

Diante desse cenário, pode-se observar a ausência do Estado nesse contexto, pois de certa maneira ele coloca como prioridade, aquilo que o ajudará a manter sua imagem, deixando de lado tais problemas que são esquecidos rapidamente, mas que ainda continuam existindo dificuldades para uma vida de qualidade, no qual pode acabar afetando no ensino e também atividades sociais, pois sem uma condição adequada do ambiente, consequentemente não haverá qualidade do bem-estar.

Ressalta-se, ademais, que a qualidade dos recursos ambientais deve garantir uma estrutura adequada para todos, assim com o apoio do Estado, o crescimento e desenvolvimento ambiental não deverá sem algo para que se preocupar para o presente ou futuro, em decorrência disso, as condições estéticas e sanitárias ganhariam uma surpreendente melhoria.

Diante do exposto, denota-se a urgência de buscar uma melhoria de recursos naturais que alterem esse caso. Diante disso, cabe ao Estado em sua função de promotor do bem-estar, buscar e garantir mudanças positiva, tal ação terá como finalidade, uma segurança aos cidadãos, crescimento ambiental, assim conquistando um ambiente agradável e sem riscos.