Na obra utopia do escritor Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita onde tem igualdade de oportunidade para todos . No entanto, o que se observa na realidade é o oposto que o autor prega, uma vez que, em algumas escolas têm instrumentos tecnológicos de altíssima qualidade, enquanto em outras escolas não têm acesso à internet básica. Assim, apresenta barreira as quais dificultam a concretização dos planos de More . Esse cenário adverso, é fruto da desigualdade social e da negligência governamental, que são os principais obstáculos para garantir o acesso universal à internet nas escolas brasileiras .

Além disso, é importante destacar, que garantir acesso à internet em todas as escolas brasileiras irá transformar e trará inúmeros benefícios tantos para os professores quanto para os alunos, porém, essa é a realidade apenas de algumas escolas . A partir, desse contexto, é notável que a desigualdade social está afetando diretamente em todo o contexto a educação. Sendo assim, é notório que a falta de equidade é um empecilho que deve ser de intermediado.

Outrossim, é indiscutível que a negligência governamental, ou seja, o Estado, está deixando de cumprir com as obrigações, na qual, garante o direito de todos sem distinção, assim, trazendo graves consequências, tal como, uma divisão digital entre aqueles alunos que têm acesso à internet e os que não têm. Contudo, os mesmos irão disputar injustamente a mesma vaga no mercado de trabalho. Dessa forma, devido a divisão , a problemática é agravada no meio social.

Portanto, é necessário promover ações concretas para conter o avanço da problemática na sociedade. Sendo assim, com intuito de erradicar essa divisão social e garantir ou acesso à internet nas escolas brasileiras. Dessa maneira, é preciso que a autoridade competente quebre essa desigualdade , implantando e garantindo acesso à internet em todas as escolas sem distinção para segurar a igualdade educacional em todas as regiões, até 2025. Assim, permitirá que todos os alunos têm as mesmas oportunidades educacionais e profissionais futuramente, e assim alcançará utopia de More