Na polis grega Esparta, fundada em 900 a.C., a sociedade conviva com uma forma brutal de exclusão ao sacrificar crianças com deficiência. Ressaltando que são "impróprias" para os rígidos propósitos militares da cidade-estado. Infelizmente, na sociedade contemporânea, ainda há de certa forma esse preconceito social, deixando de assegurar os direitos de pessoas com deficiências. Devido falta de leis eficientes para a consolidação da inclusão da PCD, e raros apoios da mídia para conscientização da população. Logo, é necessária uma reformulação dos mandatos de para garantir direitos previstos na legislação, com respeito e dignidade.

A educação cidadã é ineficiência, pois, não corrobora em formar indivíduos e instituições empáticas. Sob essa perspectiva, no filme "O Rei do Show", Barnum reúne um grupo de pessoas marginalizadas, que enfrentam o preconceito da comunidade, por serem "diferentes", tendo que conviver com descriminação e hostilidade. Assim, paralelo a isso, a ignorância do poder legislativo à preservação dos direitos PCDs, e sem eficácia, sendo nociva a e opressora a pessoas deficientes, por que, deixa-os sem ter aonde recorrer, por não terem seus direitos validados e compridos. Somente, com medidas previstas em lei, terá favorecimento e igualdade tanto visada.

Deve se ressaltar também que, conforme o departamento intersindical de estatísticas e estudos socioeconômicos (Dieese) mesmo após 32 anos de vigência da lei de cotas para PCDs, apenas 2,5% das vagas das empresas com mais de mil empregados eram destinadas a este grupo em 2021(o previsto pela legislação, deveriam ser pelo menos 5%). Sob esse viés, as mídias de comunicação não expõe essa situação, e um absurdo as telecomunicações serem negligentes e "abafarem" a ocasião, já que diariamente tem o contato com populares, políticos e instituições competentes, que poderiam mudar esse cenário.

Por tanto, e fundamental a "segurança" dos direitos previstos e apoio com campanhas da grande mídia para a causa dos direitos deles. Com a instalação e revisão de leis buscando aprimorar os aspectos da sociedade, com inclusão e prioridades para esses indivíduos são necessárias penas de apreensão ou multas (caso o descumprimento da mesma). E emissoras de comunicação divulgando e dando visibilidade, incentivando empresas e instituições educacionais e profissionalizante a compra a proposta. Logo fará um bem imensurável a essa classe.