A gentrificação trás propósito à renovação das áreas urbanas, esses movimentos de ocupação nas cidades também geram suas consequências para as pessoas de baixa classe social, como o aumento do custo de vida ou a perda de identidade cultural.

Em princípio cabe analisar que apesar de promover uma valorização socioambiental, esses fatores são altamente manipulados para fins lucrativos e com total interesse em recursos privados, no qual a grande massa populacional não está sob condições de custear.

Vale ressaltar também as condições de vida que essas pessoas estão submetidas, elas deixam suas casas, se deslocam para lugares mais afastados ou que apontem uma vida de baixo custo, causando um processo de segregação e consequentemente o aumento das desigualdades sociais. O que deveria ser benefício para todos, acaba por ser benéfico apenas para alguns.

Contudo, o governo deve intervir de maneira a viabilizar baixos custo para indivíduos de pouca renda monetária, e só então a melhoria de vida e de infraestrutura seria alcançada de maneira mais justa.