Segundo a Constituição Federal de 1988, todos não iguais perante a lei. Entretanto, a geração de pobreza mostra uma realidade diferente da Carta para Magna de referência. Assim, dentre as fatores importantes destacam-se: alimentação e educação.

A principio, Vale ressaltar que a miséria e pobreza é um aspecto existente desde a antiguidade dads, Dessa forma, é inevitável mencionar que a déficit de alimentação saudável, que por sua vez, geram problemas de saúde, Logo, é notório que a falta do principal combustível da vida atrapalha qualquer indivíduo a ascender profissionalmente.

Um outro aspecto a ser observado está relacionado as consequências de alimento, que levam a pessoa a não Ter um aprendizado adequado.Com isso, fazendo com a pessoa não se aperfeiçoe para levar uma a remuneração melhor. Desse modo, fica claro a necessidade de soluções impulsoras de emergencia, a qual passo ter a Chance de sair do estado de pobreza e viver de forma digna.

Em suma, é evidente que ações devem ser estabelecidas para reverter os impasses apresentado.Portanto, é imperiosa a atuação do governo com objetivo de minimizar a fome e elaborar medidas eficazes para fortalecer a educação.