As características analógicas sobre cada aspecto, nos permite idealizar o conceito sobre o tema, ou seja, os assuntos em questão estão interligados? No que se baseiam ? Quais seus fundamentos.

A globalização, por si só, contempla os avanços por ela trazidos, culminando no progresso dos meios de transportes e comunicação devido à integração política, econômica e cultural Mundial. O processo por ela apresentado, resultou e impactou a evolução humana.

Refere-se sobre evolução humana, as mudanças sofridas no organismo ao longo do tempo, onde explicam suas inúmeras variedades existentes em nosso planeta. Originou-se, devido a teorias fundamentadas exclusivamente em teses e suas comprovações.

Essas teorias se deram por meio de grandes nomes como "DARWIN", que por sua vez nos trouxe o entendimento e suas complexidades.

Por meio disto, podemos observar que a globalização, possibilitou o aumentos dos diversos fluxos, onde o resultado foi o processo de integração mundial, baseando-se no sistema capitalista de produção.

O mundo está em constante evolução, assim como as horas do relógio, os avanços e mudanças nunca param.