Há de se compreender que a gordofobia e a preocupação exacerbada com o modelo de corpo traz divergências de opiniões, principalmente em relação ao bullying e aos padrões de beleza expostos em redes sociais. A princípio a discriminação que pessoas acima do peso sofrem na vida, é real. Diante disso, essa fobia pode levar ao desenvolvimento de consequências a nível emocional, social e pessoal.

Cabe mencionar que, a preocupação com o corpo perfeito sofre grande influência pela mídia. A busca do abdômen definido e músculos grandes são matérias de reportagens que estão " na moda ", seja por estilo de vida ou estética pura.

Por oportuno, merece ênfase que a estética atual é polêmica em relação à empresas que tentam convencer essas pessoas à modificarem seus corpos com procedimentos cirúrgicos e estéticos para se sentirem aceitos, ao invés de propagar cuidados com a saúde e hábitos saudáveis.

Por conseguinte, medidas nacionais e internacionais são necessárias para acabar com essa intolerância e deve-se criar leis mais severas para diminuir a discriminação. Através de todos os meios de comunicação é possível impulsionar propagandas para amenizar a gordofobia e haverá melhora se a sociedade enfrentar com seriedade os riscos reais do preconceito e transtornos que adultos e crianças sofrem.