Nos últimos anos, o número de pessoas que trabalham com uberização mais, conhecido como "bico", aumentou significamente devido aos valores do salário baixo ou falta de vaga no mercado de trabalho ou até mesmo para se livrar da alienação, como diz o sociólogo karl Marx.

Muitas das vezes, pessoas que trabalham para si mesmas ganham o dobro do salário que seria pago pela empresa entretanto, não tem carteira assinada é nenhum benefício como férias, tendo como riscos acidentes de trabalho no qual lê causa prejuízo enorme devido a falta de associação ao sindicato como afirma a alquimia filosófica o nada e o tudo ao mesmo tempo .

De Acordo com dados do IBGE 60 % da população são uberizados é muito das vezes se acidentam no trabalho, sem direito a nenhum benefício, passando dificuldades financeiras é até fome .

Portanto, o governo federal, junto com Municipio deve criar projetos como auxílio de emergência para ajudar trabalhadores a se recuperar de acidentes de trabalho sem passar dificuldades financeiras ou carestia. Com essas instalações pode se criar um futuro melhor, apoiando as pessoas.