Um assunto falado nós últimos tempos é gravidez na adolescência muitas pessoas vê isso como um ato de irresponsabilidade do adolescente mais muitas pessoas não vê o lado do adolescente não vê o motivo que pode levar o adolescente a ter um ato desse os adolescentes podem ter vários motivos que podem levar a cometer esse ato como por exemplo falta de diálogo em casa ou até mesmo na escola ou também falta de respeito ou até mesmo conversas a falta de diálogo pode ser prejudicativa quando o assunto é relação sexual muitas mães não tem tempo de explicar para seus filhos como a relação sexual muito cedo pode ser prejudicativa muitas mães não explica para seus filhos os riscos que podem ocorrer durante a relação sexual como por exemplo doenças transmitives eu até mesmo gravidez indesejada por isso hoje em dia existe vários tipos de prevenção não só como a camisinha mais também tem o transplante vaginal conhecido como diu também o chip anticoncepcional etc, esses métodos são muito seguro Alem de ser todos testado também são muito indicado para a prevenção de gravidez na adolescência.