Na telenovela mexicana Vencer o Desamor, acompanhamos a trajetória de Gemma, uma garota de 15 anos que enfrenta os desafios de uma gravidez precoce e o desejo de continuar estudando. Longe da ficção, a realidade não é diferente, uma vez que no contexto brasileiro, os casos de gestação na adolescência vêm aumentando a cada ano.sendo assim,é possível afirmar que a persistência desse problema decorre de fatores como a desigualdade social e a desinformação, tornando-se indispensável o desenvolvimento de medidas eficazes para solucioná-lo.

Primeiramente, vale ressaltar que vivemos em um país totalmente desigualitário. O artigo 5° da Constituição Federal afirmar que todos os cidadãos são iguais perante a lei.no entanto, observamos que na sociedade atual , indivíduos são divididos por estatus ,e isso contribui para a o aumento de casos de gravidez na adolescência, visto quê ,crianças e adolescentes crescem sem acesso a educação e são obrigados a se tornarem adultos antes do tempo.com isso ,é evidente que o governo precisa tomar medidas.

Além disso,a desinformação é um dos principais vilões para a problematização. De acordo com Aristóteles, a diferença entre um homem sábio e um ignorante é a mesma entre um homoem vivo e um cadáver.desta forma,ficar claro que a faltar de informação entre os jovens sobre a educação sexual , acabar os tornado, mas vulneráveis não só à uma gravidez precoce mas também a doenças sexualmente transmissíveis.

Portanto, é essencial pensarmos em soluções eficazes para amenizar esse cenário. Em suma, o governo federal, em parceria com o Congresso Nacional, deve criar auxílios para as adolescentes grávidas que estão vulneráveis. Além disso, o Ministério da Educação, junto com o Ministério da Saúde, deverá promover palestras educacionais sobre o uso de métodos preventivos para evitar a gravidez e as DST. Dessa maneira, podemos fazer do Brasil uma democracia justa e inclusiva.