Na década de 1930, deu inicio aos debates no Brasil sobre os princípios de racionalização do trabalho. As preocupações com o cuidado dos idosos, afazeres domésticos foram temas muitos abordados, trazendo uma visibilidade maior e conquistando a implementação da oferta de gás e eletricidade para os usos domiciliares no decorrer do século XX. Os desafios para o enfrentamento da discrepância dos trabalhos de cuidado, que na maioria do tempo são realizados por mulheres no Brasil foi algo muito descriminado causando muitas atitudes machistas atacando as mulheres por elas serem o que são, por elas terem o tom de pele diferente, não terem um “corpo padrão” e até mesmo por causa do cabelo delas no ambiente de trabalho.

Meridy Grey, uma das principais personagens do seriado “Greys Anatomic” cujo codinome “Anatomia de Grey”, retrata em um dos seus episódios vários desafios onde as mulheres do ambiente de trabalho sofrem, principalmente Meridy, ela enfrenta todo tipo de ataque e pressão psicológica dos seus colegas de trabalho. Por consequência disso Meridy acaba ficando muito chateada com isso e acaba desistindo de se tornar uma medica muito bem sucedida na vida e acaba trabalhando com afazeres domésticos e cuidadora de idosos doentes com uma doença muito enferma, ela cuida de idosos com Alzheimer onde eles perdem a memoria a cada dia que passa, a mãe de Meridy também sofre com essa doença e requer uma atenção maior, este é um desafio muito grande para a personagem pois ela não esta ganhando mais um salario digno e tem que se preocupar com coisas mais grandes.

Eventualmente com a falta de igualitariedade no Brasil e a grandiosidade falta de respeito com as mulheres, acabam acometendo delas saírem dos seus trabalhos fixos desejados e terem que trabalhar com algo que não são do agrado das mesmas e recebendo um salario muito inferior do antigo e muito inferior comparado dos homens que tenham a mesma função que a delas. Entretanto a falta de igualdade no Brasil e algo muito corrente principalmente em relação ao mercado de trabalho, muitas mulheres são negadas da vaga de emprego por serem de uma cor de pele diferente, por serem mães e acharem que uma mãe não seria muito pratica, e ate mesmo por terem alguma deficiência.

Assim sendo, é de extrema importância que o Ministério do Trabalhador venha intervir nesse enfrentamento da invisibilidade do trabalho realizado pela mulher, entrando com uma proposta perante a Câmera de Deputados Federal, a fim de colocarem um salário justo para essas mulheres que realizem esses trabalhos e dar uma visibilidade maior para isso trazendo a igualdade e os direitos delas descritos na constituição de 1988 tornando-se uma evidencia para a população Brasileira.