No filme "Pray away", é evidênciada toda a desordem ocasionada pela chamada "terapia de conversão", que prometia converter pessoas, mas tudo era apenas uma grande avalange de mentiras. Tal situação ocorre também acerca da doação de órgãos no Brasil, no qual, faz-se falsas afirmações sobre o processo de doação de órgãos, que consequentemente, intimída muitas pessoas, principalmente as mais jovens, diminuíndo assim os números de doadores. Percebe-se então, a falta de incentivo e o escasso conhecimento que os jovens detém sobre doação de órgãos.

Pode-se observar o pouco incentivo a doação de órgãos dos mais jovens por parte do governo. Conforme o termo " Atitude Blasé", proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel, é quando um indivíduo trata com indiferença um problema que ele deveria dar atenção. Desse modo, percebe-se a Atitude Blasé quanto ao governo e o incentivo a doação de orgãos, no qual, o governo não age com seriedade os poucos doadores disponíveis e os muitos receptores aguardando por uma doação, fazendo mínimos enforços para incentivar o público jovem que são mais propíncios a realizar uma doação.

Ademais, uma das maiores difículdades no estimulo a doação de órgãos pelo público jovem, é torna-lo mais informado sobre o processo de doação, já que não é um assunto muito procurado pelos jovens, e ainda menos são incentivados a pesquisar mais a respeito da doação de órgãos. Isso acaba virando um obstáculo, pois uma vez que não possuem muitas informações em relação ao assunto, os mais novos tendem a desistir da doação, o que se transforma em uma cadeia de dominós, onde menos jovens insistem em doar.

Sobretudo, nota-se que medidas devem ser estabelecidas para aumentar o número de doadores jovens. Portanto, o Ministério da Saúde tem de criar propagandas por meio dos principais meios de comunicação, para incentivar a doação de órgãos, tendo o público jovem como alvo. As propagandas podem ser compartilhadas nos perfis oficiais do governo, para atingir o maior número de pessoas possíveis. Desta maneira, os desafios para a doação de órgãos pelos mais novos talvez sejam erradicados.