No filme "a família mitchell e a revolta das máquinas " é mostrado uma família que é perseguida por robôs. Onde a pal, assistente virtual controla todos os robôs e faz com que eles prendam toda a população do mundo. Por mais que, a inteligência artificial ajude nos dias atuais, é importante notarmos que não podemos deixar que isso interfira demais na vida da população, pois pode causar malefícios.

Ademais, a inteligência artificial, além de proporcionar todas as ferramentas necessárias para se trabalhar em casa, ajuda principalmente a executar os trabalhos domésticos. Com isso, é notório destacar quantos benefícios a inteligência artificial traz. Fornece mais opções no trabalho, agiliza dados que precisam ser analisados e organizam temas sobre determinados assuntos em pastas individuais.

Diante desse cenário, é possível notar que também traz malefícios. Tem-se como exemplo as pessoas que utilizam assistente virtual para cometer bullying, ferir os direitos humanos nas redes sociais e fazer postagens racistas e preconceituosas. Além disso, muitas pessoas sofrem com golpes e propagandas enganosas, que afetam diretamente o lado financeiro dos indivíduos, trazendo prejuízos como a falta do dinheiro, e por muitas vezes deixando o nome do indivíduo sujo. Impossibilitando aquele individuais de fazer compras parceladas.

Dessa maneira, é possível observar que, o uso de inteligência artificial é algo importante na vida das pessoas. Mas se deve ter um cuidado a mais nos momentos em que, for utilizadas. Para assim evitar prejuízos irreversíveis.