___Há muito tempo o Brasil vem discutindo a respeito do desafios para a valorização da herança africana no país."um povo que não sabe sua herança, não se guiará bem no futuro" – Ditado popular africano. Frases como essa demonstram que essa herança tem muito a que ensinar à todos. Mas muito não a dão devida atenção devido a pouca interação do assunto na infância tanto em ambientes escolar quanto em casa.

___Portanto, a falta de mais Interação em casa na infância com o assunto da herança africana é um problema. Isso acontece muitas vezes pelos pais não aceitarem que seus filhos tenham acesso a esse conteúdo. Como retratardo pelo filosofo Pierre bourdieu no conceito de "violência simbólica" que, neste contexto, ocorre pela ação dos pais considerarem essa herança despresivel e enaltecer a que estão em sua bolha social.

___Outro fator influenciador do problema é a falta de interação mais contínua nas escolas públicas e privadas com esse tema. Muitas escolas abordam o assunto da herança africana em disciplinas e em dias comemorativos, mas, mesmo sabendo que há outros temas a serem discutidos no ambiente estudantil, poderia existir um meio de descutir ( se informa e debater) mais sobre essa questão.

___Portanto, para melhor resolução do problema, o governo federal, mediante o Ministério da Educação (MEC), deve inserir uma eletiva obrigatória (vale nota) durante as aulas da semana. O governo pode fazer uma parceria com o YouTube para criar um documentário em forma de playlist onde professores formados e historiadores falem sobre o tema da herança africana. Logicamente pode existir parcerias com outras mídias sociais para aumentar o número de alcance das pessoas.