O Brasil é um país vasto, com grande diversidade cultural e social,
em contrapartida, enfrenta grandes dificuldades na valorização da
herança africana. Na novela "escrava mãe" é apresentado nitidamente a
desvalorização dos costumes e técnicas trazidas pelo povo africano,
causando descontentamento à população negra brasileira.
É essencial destacar que a desvalorização da herança africana
não é um problema isolado, mas cabe a conscientização de todos que
pertence à sociedade livre de desigualdades e desrespeito é o direito de
todos os cidadãos, porém, na cenário atual, é claramente visto que
esses direitos não são respeitados.
A desvalorização da herança africana gera graves consequências
que afeta diretamente o bem-estar de milhares de brasileiros. A
constituição criada em 1988, também conhecida como "constituição
cidadã" garante que todo cidadão tenha seus recursos básicos
garantidos, entretanto, uma quantidade considerável de brasileiros que
sofrem com a falta de recursos básicos como acesso a educação, saúde
e segurança.
Portanto, afim de amenizar os danos causados pela
desvalorização da herança africana na sociedade, uma possível solução
seria a função do governo federal junto com o apoio da população para
implementar leis e programas de intervenção para garantir a todos uma
sociedade mais justa e igualitária.